Наш блог

Важные новости вторичного рынка недвижимости.

Пенсионеры оказались наиболее платежеспособными покупателями недвижимости, льготная ипотека для вторички и новый проект от группы "ПИК". Это и многое другое в ноябрьских новостях из мира недвижимости.

11/11/2019

Вторичка дорожает и быстрее продается

Средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке России продолжает расти. Причиной тому эксперты называют резкое сокращение объема строительства. В связи с переходом к использованию счетов эскроу новостройки в городах РФ уже не появляются с прежней регулярностью. Это изменило структуру спроса и предложения на рынке.

 

В разных регионах «вторичка» отыгрывает позиции с неодинаковыми темпами. Во Владивостоке и Красноярске прирост стоимости составил более 20%, а в Екатеринбурге и Астрахани – менее 3%. В среднем по стране вторичное жилье подорожало на 4,5% с начала года. При этом срок продажи сократился на 33% и теперь составляет примерно 3 месяца.

 

Вторичную недвижимость можно будет купить по льготной ипотеке

Премьер-министр Д. Медведев читает, что ограничивать действие государственной программы новостройками нельзя. В отдельных городах возводится недостаточно новых домов, чтобы все семьи с двумя и более детьми могли воспользоваться льготой. К тому же эта категория клиентов предпочитает жилье, куда можно въехать сразу, не тратя время на ремонт.

На данный момент жилищный кредит под 6% годовых можно получить, только заключая договор долевого участия. Госпрограмма по льготной ипотеке выполнена на 8% за два года. Если инициатива Медведева получит одобрение, динамика будет более позитивной.

 

Группа «ПИК» вышла на вторичный рынок с новым сервисом

Один из самых крупных застройщиков страны презентовал новый сервис. С его помощью он выкупает квартиры на вторичном рынке для дальнейшей перепродажи. Пока воспользоваться услугой могут только жители Москвы. Хотя стоимость таких сделок – ниже рыночных, компания готова приобрести даже объекты с долгами по ЖКХ или находящиеся в залоге у банков.

Сервис под названием «ПИК-Брокер» обещает проведение сделки за 10 дней. За этот срок согласовывается цена, деньги переводятся на аккредитив, а после регистрации договора купли-продажи в Росреестре средства поступают на счет продавца. Эксперты ожидают, что выкуп вторичного жилья станет довольно прибыльным для ГК «ПИК» направлением деятельности.

 

Банк «ДОМ.РФ» снизил ставки по ипотеке для новостроек и вторичного жилья

Банк «ДОМ.РФ» заявил об очередном снижении процентных ставок по ипотеке. Взять кредит на покупку квартиры в новостройке теперь можно под 8,3% годовых. Вторичный рынок тоже не остался без внимания. Ставка снижена до 8,8%. Под 8,5% годовых можно рефинансировать имеющийся кредит. Заемщики, получившие одобрение ранее, также могут рассчитывать на изменение условий.

В целом по итогам октября средняя ставка по ипотечным кредитам по стране составила 9,68%, что на 0,23% ниже сентябрьского показателя. Банк «ДОМ.РФ», для которого ипотечное кредитование является приоритетным, старается держать ставки ниже среднего показателя.

 

Каждый 5-ый покупатель на вторичном рынке – пенсионер

По итогам октября пенсионеры оказались самыми активными покупателями на вторичном рынке недвижимости. Основная причина – неготовность людей старшего возраста ждать завершения строительства новых объектов. Сыграло свою роль и наличие ремонта в готовом жилье. А вот улучшенные планировки и оформление фасадов эту категорию клиентов волнуют мало.

Пенсионеры являются и наиболее платежеспособными покупателями. Лишь 30% среди них пользуются рассрочками и берут ипотечные кредиты. Остальные приобретают квартиры за наличные средства. С одной стороны, они имеют достаточные накопления, с другой – им чаще отказывают в одобрении кредита.

Рекомендуем почитать

22/11/2019

Новости вторичной недвижимости первой половины ноября

На посуточной сдаче квартир больше не заработаешь, каждые третьи апартаменты на вторичном рынке – неликвид и вторичное жилье больше не проигрывает первичному. Это и многое другое в ноябрьских новостях из мира недвижимости.

Подробнее
11/11/2019

Плюсы и минусы схемы trade-in для владельцев вторичного жилья

Схема trade-in появилась на рынке недвижимости недавно. Поэтому российскому потребителю пока не до конца ясен ее смысл. Мы разберемся, что это такое, а также выясним преимущества и недостатки этого способа улучшения жилищных условий.

Подробнее
Оставьте заявку на сайте
и получите переезд В ПОДАРОК *

* Подробности акции у менеджеров компании.

Выберите услугу и оставьте Ваши контакты, мы Вам перезвоним

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Число довольных клиентов растет с каждым днём. Отзывы, которые они оставляют невозможно подделать, ведь клиенты их оформляют от руки на фирменных бланках компании. Наши клиенты высоко оценивают наш подход и отмечают профессионализм, опыт, человеческие и добрые отношения, а такие эмоции подделать просто невозможно. Кстати, в нашем офисе образовалась уже целая галерея отзывов, их очень много, поэтому ждем вас на экскурсию.