Наш блог

Обзор новостей вторичного рынка за первую половину июня .

Карантин изменил отношение к загородному жилью, в разгар коронавируса снять комнату в Москве можно за 10 тысяч рублей и правительство одобрило поправки, упрощающие рефинансирование ипотеки на льготных условиях.

24/06/2020

1. Правительство одобрило поправки, упрощающие рефинансирование ипотеки на льготных условиях

Эти поправки предложила еще зимой депутат Ирина Яровая. Коснутся изменения заемщиков, использовавших материнский капитал для приобретения недвижимости. Из-за того, что собственниками таких объектов являются несовершеннолетние, банки и заемщики столкнулись с массой трудностей при переходе на льготные ставки.

Многие крупные кредитные организации уже снизили ставки. Услуга рефинансирования пользуется спросом. Вот только переоформление залога вызывает сложности. Органы опеки и попечительства разрешения на это не дают.

Новый законопроект снимет эту проблему. Жилье будет оформляться в собственность уже после погашения кредита. Поэтому льготы от государства можно будет получить без дополнительных справок.

 

2. В разгар коронавируса снять комнату в Москве можно за 10 тысяч рублей

Цены на аренду жилья в столичном регионе продолжают падать. Собственники теряют доходы и готовы снижать запросы до исторического минимума, лишь бы окупить хотя бы коммунальные платежи. Поэтому стали появляться предложения по совсем не московским расценкам.

Так, на севере столицы можно снять комнату за 10 тысяч. Находится она рядом с метро, на третьем этаже, укомплектована необходимой для проживания мебелью и бытовой техникой. И подобных объявлений сегодня встречается немало. Все квартиры – в приличном состоянии: отремонтированы, имеют пластиковые окна и металлические двери, недалеко от станций метро.

 

3. Дачная амнистия продолжается

В очередной раз Правительство решило продлить дачную амнистию. Согласно докоронавирусному плану, закончиться она должна была 1 марта 2020 года, но по многочисленным просьбам садоводов срок увеличили на год.

Но пандемия и последовавшая за ней самоизоляция, парализовавшая процессы регистрации недвижимости, этот план нарушили. Дачники опять не успели оформить надлежащим образом свои дома. И вот Правительство уже выразило готовность продлить такую возможность до 1 марта 2022 года. 

На самом деле идея о продлении дачной амнистии до 2022 года возникла еще прошлым летом, однако реализация ее оставалась под вопросом. Сейчас такую меру планируют включить в Общенациональный план восстановления экономики РФ.

 

4. В Подмосковье частично отменяется традиционная июльская индексация тарифов на ЖКХ

В отличие от ряда регионов страны, распространяется это только на услуги газоснабжения. Согласно исследованию Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, большинство субъектов РФ решило не повышать тарифы с 1 июля, как это происходит из года в год.

Таким способом региональные власти оказывают поддержку гражданам, чья платежеспособность за время карантина снизилась. Однако это не значит, что цены расти не будут. Газоснабжение в Московской области все равно подорожает. Но случится это несколько позже, когда экономическая ситуация стабилизируется.

В то же время в других регионах подобная поддержка оказалась более существенна. Многие временно заморозили тарифы на отопление, водоснабжение и водоотведение, что составляет основную долю в структуре затрат на ЖКХ.

 

5. Карантин изменил отношение к загородному жилью

Раньше москвичи рассматривали загородную недвижимость как предназначенную преимущественно для временного отдыха. Перспектива добираться на работу по пробкам отпугивала. Карантин же показал, что работать можно и из дома. И теперь уже 80% домовладельцев готовы к переезду из столичных квартир насовсем.

За весну-2020 на 25% поднялся спрос на дачи. При этом все больше покупателей хотят получить объекты срочно. Касается это и укомплектованных под ключ коттеджей, и домиков эконом-класса. Две трети покупателей хотят обосноваться не дальше чем в 40 км от Москвы, треть предпочитает максимально возможную удаленность от столицы. 

Оставьте заявку на сайте.
Проконсультируем бесплатно.

Выберите услугу и оставьте Ваши контакты, мы Вам перезвоним

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Число довольных клиентов растет с каждым днём. Отзывы, которые они оставляют невозможно подделать, ведь клиенты их оформляют от руки на фирменных бланках компании. Наши клиенты высоко оценивают наш подход и отмечают профессионализм, опыт, человеческие и добрые отношения, а такие эмоции подделать просто невозможно. Кстати, в нашем офисе образовалась уже целая галерея отзывов, их очень много, поэтому ждем вас на экскурсию.