Наш блог

Обзор рынка недвижимости за первую половину ноября 2020.

Спрос на загородную недвижимость на Новый год побьет все рекорды, а за некачественные услуги ЖКХ теперь можно получить скидку. Это и многое другое в обзоре рынка недвижимости за первую половину ноября 2020.

17/11/2020

1. Цены на недвижимость выросли и располагают к продажам

По данным аналитиков, конец 2020 года – довольно благоприятное время для продажи недвижимости. Главная причина – увеличение средней стоимости по сравнению с январем. В стандартном сегменте прирост составил 12%, в бизнес – 13%.

В ноябре рынок уже находится близко к пику. Это значит, что совсем скоро цены пойдут на спад. Стагнация возможна уже к январю-февралю. Поэтому желающим получить максимальную прибыль с продажи квартиры рекомендуют выходить на сделку до Нового года. 

Уровень спроса к этому располагает: вот уже третий месяц он превышает предложение. Да и покупатели в предпраздничные недели активизируются, чтобы к 31 декабря завершить переезд.


2. Спрос на загородную недвижимость на Новый год побьет все рекорды

Встреча Нового года будет необычной для всего мира. Запрет массовых гуляний из-за коронавируса сказывается на всех отраслях экономики. Рынок недвижимости не остался в стороне. Уже сейчас прогнозируется резкий скачок спроса на коттеджи в Подмосковье.

Весна и лето подтвердили ценность загородной недвижимости в период действия ограничений. В новогодние праздники она будет ощущаться еще острее. Повышенный интерес виден уже сегодня, и это даст возможность владельцам повышать цены на краткосрочную аренду.

Эксперты не отрицают, что из-за падения доходов не каждый может себе позволить арендовать загородный дом на праздник. Однако многие россияне привыкли встречать Новый год с размахом. И эти траты не будут для них не соизмеримыми с теми, что они несут в это время в обычных условиях.

 

3. За некачественные услуги ЖКХ теперь можно получить скидку

7 ноября вступил в силу закон, позволяющий россиянам не переплачивать за некачественные услуги ЖКХ. Основная ответственность ляжет на управляющие компании. Если гражданина не устраивает качество воды или отопления, он может подать жалобу в Госжилинспекцию. На место прибудет сотрудник, который проведет необходимые измерения и составит акт.

Поводом для жалоб может быть несоответствие параметров подаваемой воды нормативами давления, температуры, химического состава. Претензии к отоплению связаны с недостаточным прогревом.

Если выяснится, что причиной нарушения стало ненадлежащее исполнение управляющей компанией своих обязанностей, она будет обязана провести перерасчет потребителю и компенсировать за свой счет разницу поставщику ресурса.

 

4. Поддержан законопроект о самостоятельной продаже заложенного имущества

Госдума поддержала законопроект, позволяющий собственникам заложенного имущества реализовывать его самостоятельно. Раньше это можно было делать только через публичные торги, из-за чего продажная стоимость оказывалась сильно заниженной. Потери нес и сам должник, и его кредиторы.

Законопроект отводит гражданину полгода на самостоятельную продажу имущества. При этом ему нет необходимости выплачивать исполнительский взнос и нести расходы на комиссию организатору торгов. Это позволяет более эффективно рассчитаться с долгами.

Автор инициативы Ирина Яровая подчеркивает, что меры распространяются на имущество, находящееся в залоге у банков (обычно это недвижимость и транспортные средства). Кредитным организациям это тоже выгодно, поскольку повысится размер взыскиваемых сумм.

 

5. Дешевеющий рубль изменит спрос на недвижимость

В первые дни ноября курс евро перешагнул отметку в 94 рубля. Аналитики называют это очередной психологической отметкой. Преодоление ее неизбежно активизирует спрос на рынке недвижимости, ведь ослабевающие рубли необходимо выгодно вложить.

В элитном сегменте это проявится наиболее явно. Там жилье чаще оценивается в европейской валюте, и сейчас есть возможность купить больше метров за меньшие деньги. 

В массовом сегменте спрос на недвижимость растет еще с весны. Люди уже поняли, что держать сбережения в банках невыгодно. Некоторые аналитики полагают, что большинство уже перевело депозиты в квадратные метры, и сейчас ожидается реакция долго сомневавшихся.

Оставьте заявку на сайте.
Проконсультируем бесплатно.

Выберите услугу и оставьте Ваши контакты, мы Вам перезвоним

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Число довольных клиентов растет с каждым днём. Отзывы, которые они оставляют невозможно подделать, ведь клиенты их оформляют от руки на фирменных бланках компании. Наши клиенты высоко оценивают наш подход и отмечают профессионализм, опыт, человеческие и добрые отношения, а такие эмоции подделать просто невозможно. Кстати, в нашем офисе образовалась уже целая галерея отзывов, их очень много, поэтому ждем вас на экскурсию.