Наш блог

Принципы выбора квартиры для ребенка на вырост.

Квартира на вырост – вариант для инвестиций и обеспечения комфортного будущего растущему ребенку. Сначала ее сдают, а потом ребенок переезжает туда и живет отдельно.

11/11/2020

В последние годы стало популярно выражение «квартира на вырост». Так называют недвижимость, которую взрослые приобретают для своих потомков задолго до того, как последние начинают жить самостоятельно.

Мы выясним, в чем выгода такого вложения и как выбрать подходящую квартиру.

 

 

Что такое квартира на вырост

Квартира для ребенка на вырост будет ждать его совершеннолетия в готовом виде. Покупают недвижимость, когда сын или дочка только рождается или идет в школу. Многие на протяжении периода их взросления выплачивают ипотеку. 

 

Раньше при появлении на свет нового члена семьи на его имя открывали банковский вклад. Но после печального опыта 90-х, когда вложения обесценились, востребованность детских депозитов снизилась.

 

Пустуют квартиры на вырост редко. До совершеннолетия будущего жильца метры лучше заставить работать. Пока дети растут, такие квартиры выступают дополнительной гарантией стабильности. Аренда приносит пассивный доход, и при потере работы родителями она позволяет поддерживать привычный уровень жизни.

 

Причины покупать недвижимость на будущее

Подобным вопросом обычно задаются те, кто не считает необходимым помогать чадам обзаводиться жильем. Одни не приемлют идеи финансовой помощи, полагая, что дети сами должны зарабатывать на отдельные квартиры. Других настолько пугает перспектива взросления и переезда дочери или сына, что своими руками приближать этот момент они не готовы.

Остальные же видят в таком вложении хорошие перспективы:

  1. Грамотная инвестиция. Хранить накопления в банках становится все страшнее. Недвижимость стабильнее, чем именной вклад на ребенка.

  2. Старт для поступления в хороший вуз. Для многих препятствием к получению престижного образования становится не сам процесс поступления, а отдаленность вуза. Квартира на вырост к нужному моменту решит проблему с жильем и избавит от тягот общежития.

  3. Оптимальная форма поддержки. Хороший родитель и после совершеннолетия в стороне не остается. Но лучше обеспечить повзрослевшему ребенку старт для самостоятельной жизни, отведя ему пусть небольшое, но отдельное жилье, чем содержать его в своем доме, поощряя инфантильность.

Для особо беспокойных родителей это психологическая подготовка. Сделав первый шаг (покупку квартиры), они начинают постепенно привыкать к мысли, что однажды ребенок начнет жить самостоятельно. В результате расставание проходит не так болезненно.

Для нежелающих баловать детей есть компромиссный выход. Квартиру на вырост необязательно передавать в собственность ребенку. Некоторые родители боятся, что такой шаг полностью уничтожит стремление к успеху, ведь желание решить квартирный вопрос – это один из главных стимулов для этого. Достаточно обеспечить чадо местом для проживания, а на первую собственность пусть зарабатывает само.

 

Как выбрать подходящую квартиру

Выбирать недвижимость для себя всегда проще. Узнать же, какие предпочтения сформируются у ребенка через 10-20 лет, невозможно. Поэтому остается руководствоваться самыми общими рекомендациями:

  • город, где есть крупные многопрофильные вузы (неизвестно, кем захочет стать будущий жилец);

  • транспортная доступность (до вуза нужно благополучно добираться);

  • богатая развлекательная инфраструктура (молодежь не ограничивается учебой и домом);

  • небольшая площадь (пусть будет мотивация работать, чтобы потом расширить пространство).

Квартиру планируется сдавать? Стоит позаботиться и о привлекательности для арендаторов. 

Квартиры на вырост нередко покупают в районах, где расположены крупные офисы известных компаний, и успешно сдают их сотрудникам.

 

К подбору нанимателей придется подойти с удвоенной тщательностью. Квартира должна «уцелеть» до заселения конечного жильца. Соответственно, она должна быть рассчитана на идеальных клиентов: обеспеченных, семейных, культурных. А они ищут удобный и безопасный микрорайон, социальную инфраструктуру в шаговой доступности и качественную отделку.

Оставьте заявку на сайте.
Проконсультируем бесплатно.

Выберите услугу и оставьте Ваши контакты, мы Вам перезвоним

Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения

Число довольных клиентов растет с каждым днём. Отзывы, которые они оставляют невозможно подделать, ведь клиенты их оформляют от руки на фирменных бланках компании. Наши клиенты высоко оценивают наш подход и отмечают профессионализм, опыт, человеческие и добрые отношения, а такие эмоции подделать просто невозможно. Кстати, в нашем офисе образовалась уже целая галерея отзывов, их очень много, поэтому ждем вас на экскурсию.